返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
【燃情八一?榜样的力量】这个道德讲堂很酷!

  为纪念建军92周年,传承和学习人民解放军优良传统,贯彻落实政法干警核心价值观,由泰兴市委宣传部、市文明办主办,我院承办,泰兴市高新技术产业开发区协办的“军魂耀法徽 丹心铸忠诚”道德讲堂活动,在江苏南极机械有限责任公司举办。

  我院党组书记、院长杨旭波,泰兴高新区党工委副书记、管委会主任陈斌,退役军人事务局局长周建国,政法委常务副书记张光明,市委宣传部副部长、市文明办主任卞维国,我院班子成员、干警代表,省、泰州级文明单位分管负责人、泰兴高新区干部职工、江苏南极机械有限责任公司负责人和职工代表共计200余人参加了活动。

  在泰兴法院,也有这样一群最可爱的人,在部队,他们冲锋陷阵,转业到了法院,依然活跃在审判执行第一线。

讲故事:《忠诚卫士侯明泉》

  战争年代的敢死队长、和平时期的一等功臣,立案庭党支部书记侯明泉,为我们讲述了他的无悔人生。

诵诗歌:《军魂耀法徽》

  虽然脱下军装换上法袍,但转变的只是身份,不变的还是那份初心,那份情怀。绿色的军营曾是锻造他们意志的地方,庄严的法庭是他们继续投身的战场,对法律的忠贞、对公平的追求、对正义的执着,凝聚成一句话——为了人民。

演小品:《我教妻子走正步》

  我院党组成员、市纪委监委第五派驻纪检监察组组长黄柏林也是一位转业军人。在部队他严于律己,刚正不阿;转业到地方,先后在人大、法院担任领导职务,从不利用手中的权力谋取私利。一篇展现他勤廉家风文章《我教妻子走正步》更是登上了中纪委的网站,收获了无数的点赞。

看视频:《最美党员法官——王云》

  退役军人的勤廉家风时刻感染着每一位家庭成员,我院立案庭副庭长王云嫁入了军人家庭,在勤廉家风的熏陶下迅速成长为全国法院办案标兵、泰州最美巾帼。

作表演:《警行天下》

  江山多娇军旗扬,革命意志万古长,艰难险阻浑不怕,有我华夏铁军强。在泰兴法院,有这样一支全部由退役军人组成的队伍,他们以维护法庭秩序、保障审判安全为己任,紧要关头他们更是冲锋在前,以血肉之躯筑起司法安全的钢铁长城,而率领他们破浪前行的是泰兴市最美退役军人、司法警察大队大队长彭敏。

谈感悟

  我院党组成员、市纪委监委第五派驻纪检监察组组长黄柏林、刑事审判庭庭长孙玮、执行局法官助理张璇作精彩点评。

送吉祥:赠送白皮书

  此次道德讲堂进园区,我们特意为园区企业准备了一份特殊的礼物,由我院民二庭法官最新编写的《民营企业法律风险防控提示六十条》白皮书。在现场,杨旭波院长向企业家代表赠送白皮书。

唱歌曲:《人民法官之歌》

  从军营到法院,从军官到法官,从军人到法院人,我们一路高举为大局服务,为人民司法的大旗,努力打造人民满意的司法部门。活动最后,我院干警共同唱响《人民法官之歌》!

参观党建馆

  活动结束后,与会领导参观了南极机械集团五十周年成果展暨党建馆。

  洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这便是开设道德讲堂的根本宗旨。榜样就在身边,平凡彰显伟大,让我们弘扬不朽军魂、传承勤廉家风,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩!不忘初心,牢记使命!公正高效,为民司法!

------分隔线----------------------------